əndämən addärk, nach längerer Zeit endlich wieder einmal ein Eintrag.
Ich war etwas lädiert, und konnte die letzten 3 Wochen nicht mehr
tippen. Aber jetzt geht es wieder aufwärts, und ich kann ein schlichtes,
aber leckeres Rezept vorstellen.
Auch dieses hat wieder mit Äpfeln zu tun. Am Besten sind meiner Meinung nach Boskop.
Apfelomelette
4 Äpfel
190g Mehl
3 Eier
1EL Zucker
1P. Vanillezucker
4dl Milch
70g Butter flüssig
1Pr. Salz
Zimtzucker
Eier mit Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren.
Milch und Butter einrühren. Mehl dazugeben und zu homogener Masse rühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Äpfel raffeln und gut mit dem Teig vermischen. Etwas Butter in Bratpfanne erhitzen.
1 Suppenlöffel Voll Teig in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten.
Mit Hilfe eines Tellers wenden und nochmals ca. 4 Minuten fertig backen. Mit Zimtzucker bestreut servieren.
Apfelomelette
Den
Grundteig kann man auch mit vielen anderen Früchten kombinieren. Sehr
gut sind im Sommer auch Kirschen und Aprikosen. In diesem Sinne: bəla
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