nóng zō, an diesem regnerischen Dezembertag. Der Schnee ist geschmolzen und auf Weihnachten wirds noch wärmer.
Wie
so viele, hat die böse Tante Grippe mich kurzerhand ins Bett geworfen.
Es geht derweilen wieder besser und ich wollte vor den Festtagen
unbedingt dieses Rezept vorstellen. Es ist ein herrliches Dessert für
die Weihnachtstage und mit wenig Aufwand verbunden.
Glühwein-Mousse
6dl Glühwein
5 Blatt Gelatine
1 Orange Schale und Saft
1B. Orangenjoghurt (ca. 180g)
2,5dl Rahm
2 Blutorangen
Blutorangen schälen und filetieren. Filets mit 2dl
Glühwein in Schüssel vermischen und ziehen lassen.
Gelatine 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen.
4dl Glühwein mit Orangensaft und Schale aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Gelatine einrühren und
in einer Schüssel abkühlen lassen. Rahm steifschlagen. Joghurt, Glühweinmasse und Rahm vermischen und
in Gläser ca. 3 Stunden kaltstellen. Blutorangenfilets auf die Mousse verteilen und servieren.
Glühwein-Mousse mit Zwetschgen
Man kann auch noch etwas geröstete Mandelblättchen zur Dekoration dazugeben. In diesem Sinne: Chin la ke xin ye
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