Frohe Weihnachten
Heiligabend, es ist sehr mild draussen, die Sonne scheint und es sieht fast mehr nach Frühling wie Weihnachten aus.
Ich bin angefragt worden, ob ich noch Guetzlirezepte habe, welche nicht zu lange dauern und so auf den letzten Drücker gemacht werden können. Natürlich gibt es diese. Eines mag ich besonders und gehört zu mir auch schon zu den traditionellen Guetzli:
Rosinenhöcker
100g Butter weich
120g Zucker
2 Eier
1Pr. Salz
150g Rosinen in Rum eingelegt
250g Mehl
1/2Tlf. Backpulver
Eier mit Zucker schaumig rühren. Weiche Butter untermischen und zu cremiger Masse
schlagen. Rumrosinen daruntermischen und das Mehl und Backpulver dazugeben. Alles gut
vermischen und 1 Stunde kaltstellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backbleche mit
Backpapier belegen. Mit Hilfe von 2 Löffeln kleine Nocken abstechen und mit genug Abstand
aufs Blech setzen. Ca. 13 Minuten backen und noch warm mit Puderzucker bestreuen.
Ein kleiner Tip am Rande: Ich habe immer ein Einmachglas bereit, wo Rosinen in Rum
eingelegt sind. So hatten sie mehr Zeit, das Rumaroma anzunehmen.
Ich wünsche Euch allen ein wunderschönes Weihnachten. Es ist eine spezielle Zeit mit Corona, aber Weihnachten ist ein Fest der Liebe. Viel Gesundheit und einen guten Rutsch ins neue, hoffentlich etwas freiere Jahr.
In diesem Sinne: Merry xmas
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen