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Donnerstag, 24. Dezember 2020

Rosinenhöcker

 Frohe Weihnachten

Heiligabend, es ist sehr mild draussen, die Sonne scheint und es sieht fast mehr nach Frühling wie Weihnachten aus.

Ich bin angefragt worden, ob ich noch Guetzlirezepte habe, welche nicht zu lange dauern und so auf den letzten Drücker gemacht werden können. Natürlich gibt es diese. Eines mag ich besonders und gehört zu mir auch schon zu den traditionellen Guetzli:


Rosinenhöcker

100g Butter weich

120g Zucker

2 Eier

1Pr. Salz

150g Rosinen in Rum eingelegt

250g Mehl

1/2Tlf. Backpulver


Eier mit Zucker schaumig rühren. Weiche Butter untermischen und zu cremiger Masse 

schlagen. Rumrosinen daruntermischen und das Mehl und Backpulver dazugeben. Alles gut 

vermischen und 1 Stunde kaltstellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backbleche mit

Backpapier belegen. Mit Hilfe von 2 Löffeln kleine Nocken abstechen und mit genug Abstand

aufs Blech setzen. Ca. 13 Minuten backen und noch warm mit Puderzucker bestreuen.

 

 

Ein kleiner Tip am Rande: Ich habe immer ein Einmachglas bereit, wo Rosinen in Rum 

eingelegt sind. So hatten sie mehr Zeit, das Rumaroma anzunehmen.

Ich wünsche Euch allen ein wunderschönes Weihnachten. Es ist eine spezielle Zeit mit Corona, aber Weihnachten ist ein Fest der Liebe. Viel Gesundheit und einen guten Rutsch ins neue, hoffentlich etwas freiere Jahr.

In diesem Sinne: Merry xmas

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