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Samstag, 9. Juni 2018

Marzipan-Orangenstangen

Moghrey mie

Heute möchte ich ein Rezept vorstellen, welches entstanden ist, da ich Blätterteig übrig hatte, welcher dringendst verarbeitet werden musste. Heraus gekommen ist ein Gebäck, welches sich sehr gut für ein "Kaffeekränzli" geeignet ist.

Marzipan-Orangenstangen

1 Blätterteig rechteckig
130g Marzipan
150g ger. Mandeln
3 Eier
2 Orangen (Schale und Saft)
1EL Zucker
150g Puderzucker
1EL Honig
1EL Cointreaux

Backofen auf 180 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Blätterteig ausrollen. 2 Eier mit Orangenschale verrühren, Zucker beigeben und
schaumig schlagen. Marzipan fein hacken und mit den Mandeln in die Eimasse 
geben. Paste auf die rechte Teighälfte geben und verteilen. Linke Teighälfte nach
rechts klappen und mit einem Nudelholz etwas andrücken.
Mit Messer 1cm dicke Streifen schneiden. Diese Streifen Kordelmässig eindrehen
und aufs Backblech legen.
Ei verrühren und die Spiralen damit einstreichen. 20 Minuten goldbraun backen.
Derweilen aus Puderzucker, Honig und Cointreaux eine dickliche Glasur anrühren.
Da die Flüssigkeit zu wenig ist, nach und nach Orangensaft daruntermischen, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
Die noch warmen Spiralen grosszügig mit der Glasur einpinseln und abkühlen lassen.

Marzipanstangen mit Orange




Man kann natürlich auch andere Formen wie Windräder etc. aus dem Teig machen.
Die Stangen können auch in mundgerechte Stücke geschnitten werden.
In diesem Sinne:
gow dty vee dy fondagh

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