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Sonntag, 11. Februar 2018

Schokotorte mit Schuss

Demat

Letzthin wurde für eine Geburtstagsfeier eine Torte von mir gewünscht.....Schokolade, egal wie.....
Eigentlich wollte ich eine Kirschtorte backen, und habe das Ganze dann etwas umgewandelt.

Schokotorte mit Schuss

Für Biskuitboden:
4 Eier
175g Zucker
1Pr. Salz
180g Mehl
2Tlf Backpulver
2EL Kakaopulver

Für Japonnaisboden:
 3 Eiweiss
250g Zucker
200g ger. Mandeln
1EL Mehl

Für Füllung: 
100g dunkle Schokolade fein gehackt
1dl Rahm
250g Butter weich
150g Puderzucker
2EL Kakaopulver

Puderzucker
Schnaps nach Wahl

Backofen auf 175 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Eier trennen. Eiweisse mit Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker beigeben und 
zu steifer, glänzender Masse schlagen.
Nacheinander die Eigelbe daruntermischen. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und sorgfältig unter die Masse heben. Teig in Form geben, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen. (Nadelprobe) Auf Gitter abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad erhitzen. Bleche mit Backpapier belegen und darauf 2 Kreise im
Durchmesser der Springform zeichnen. Eiweisse steif schlagen. Zucker nach und nach dazugeben und glänzend steif schlagen. Mandeln und Mehl sorgfältig unterheben und Teig mit Hilfe eines Spritzsacks auf die Kreise spritzen. Böden 25 Minuten backen und sorgfältig vom Backpapier lösen und auf Gitter absetzen.
Fein gehackte Schokolade in Schüssel geben. Rahm erhitzen und über die Schokolade giessen. 10 Minuten stehen lassen, dann gut verrühren. Die Butter dazugeben und mit Mixer gut vermischen. 2EL Schnaps nach Wahl beigeben. Puderzucker und Kakao untermischen und Masse in Spritzsack geben.
1 Japonnaisboden mit 1/4 der Creme bestreichen.  Biskuit darauf legen und mit gleichem Schnaps wie in der Creme beträufeln. Etwa 1/3 der restlichen Creme darauf verteilen.
2. Japonnaisboden darauf legen und ganze Torte mit restlicher Creme ummanteln.
Mit Puderzucker dick bestreuen.


 
Schokotorte mit Schuss


Für diese Geburtstagstorte habe ich aus Blütenpaste diverse Blumen und Blätter geformt und diese auf die Torte abgesetzt. Ich habe als Schnaps für diese Torte Whiskey genommen. Sehr gut empfehlen lässt sich auch ein Williams oder ein guter Kirsch.
Die Torte lässt sich sehr gut am Vortag backen, sodass der Biskuit gut durchziehen kann.
In diesem Sinne:
Kalon digor

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