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Sonntag, 15. Oktober 2017

Aprikosentarte

Mwaramutse

Zuerst einmal ein dickes Happy Birthday Simon
 
Es gibt nichts besseres, als ein Stück Torte, Kuchen oder Tarte, welche mit Früchten kombiniert resp. gebacken sind. Sie sind meist sehr erfrischend und nicht ganz so süss...
Vorallem wenn man säuerliche Früchte nimmt.
Eine tolle Tarte möchte ich heute vorstellen:

Aprikosentarte

1 Mürbeteig rund
600g Aprikosen gehälftet
140g Mehl
80g Rohzucker grob
20g ger. Mandeln
1/4 Tlf Salz
125g Butter weich
120g Zimtzucker
1 Ei
2EL Rahm
1Tlf Vanilleextrakt
60g Schokoladenstreusel

Backofen auf 190 Grad vorheizen und Wähenform gut buttern und bemehlen.
Mürbeteig darauf auslegen. 
Mehl, Rohzucker, Mandeln, Salz und Butter mit Hilfe einer Gabel verrühren, bis eine krümmelige Masse entsteht. Die Hälfte der Schokostreusel darüber verteilen.
Die Hälfte der Masse auf den Teig verteilen. 
Die Aprikosenhälften darauf verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen.
Ei mit Rahm und Vanilleextrakt verrühren und darüber giessen. 
Restl. Krümmelmasse darüber verteilen und Tarte 45 Minuten backen.
Wenn aus dem Ofen genommen, die restlichen Schokoladenstreusel darüber streuen
und auskühlen lassen.

Aprikosentarte




Die Tarte kann natürlich auch mit Zwetschgen oder Boskopäpfeln gebacken werden.
In diesem Sinne:
Muryoherwe

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