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Dienstag, 19. September 2017

Ruchbrot

Dobro jutro

So schnell sind zwei Wochen Urlaub vorbei. Eine schöne Reise mit vielen tollen Erlebnissen und noch mehr leckeren kulinarischen Genüssen. Ob in Salzburg, Ljubljana, Zagreb, Krk, Rovinj oder Verona....
Tolle Ideen habe ich auch im Gepäck. Aber erst mal was Klassisches zum nachbacken:

Ruchbrot

100g Grahammehl
15g frische Hefe
1Pr. Zucker
350g Ruchmehl
1/2 EL Salz
3,5dl Wasser 

Grahammehl in eine Schüssel geben und mit 2dl kaltem Wasser verrühren.
20 Minuten ruhen lassen.
Ruchmehl, restl. Wasser, Zucker, Salz und Hefe beigeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit feuchtem Tuch zugedeckt mind. 2 Stunden ruhen lassen.
Teig zu einem Brot formen und nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 240 Grad vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen. Brotlaib mit Mehl einstauben und in den Ofen schieben.
Temperatur auf 220 Grad runterdrehen und Brot 30 Minuten backen. Mit kaltem Wasser bestreichen und weitere 15 Minuten backen. (Klopftest).

Ruchbrot





Ich habe das Brot vor dem Backen mit einem Messer 1cm tief eingeschnitten.
In diesem Sinne:
Dobar tek


 
 

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