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Sonntag, 22. Mai 2016

Zimtteekuchen

buon giorno

Die vergangene Woche hatten wir Urlaub und haben beschlossen, ein paar Tage Tapetenwechsel zu geniessen. Drum Koffer gepackt, in den Zug gen Süden und 7,5 Stunden später sind wir in Venedig gelandet. Nach 16 Jahren wieder mal in dieser traumhaften Stadt. 


Es war ein Traum...Vorallem auch kulinarisch wurden wir die ganze Zeit verwöhnt.
Nichts desto Trotz will ich Euch diese Woche noch ein leckeres und schnelles Kuchenrezept durchgeben.

Zimtteekuchen

60g Butter weich
110g Zucker
1 Ei
1Tlf Vanilleextrakt
125g Mehl
1/2 Tlf Zimt
1/2 Tlf Backpulver
125ml Milch
20g Butter
1EL Zucker
1Tlf Zimt

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Ei mit Zucker schaumig schlagen. Butter und Vanille beigeben und cremig rühren.
Mehl, Zimt, Backpulver und Milch beigeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
Teig in Form geben und 30 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann 
auf Gitter stürzen.
Milch mit Zucker und Zimt schmelzen und den Kuchen damit glasieren.



Der Kuchen hat eine gute Struktur, so dass man auch etwas "schwierigere" Formen damit
gebrauchen kann.
In diesem Sinne:
buon appetito

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