Ich bin wie jedes Jahr um diese Zeit voll in den Weihnachtsvorbereitungen. Die Dekoration ums Haus leuchtet seit dem 1. Advent, die Innendekoration ist auch abgeschlossen und die Weihnachtsguetzli sind grösstenteils gebacken.
Ein etwas spezielles aber sehr leckeres Rezept ergibt
Mini-Apfelmushöpfli
180g brauner Zucker
2 Eier
100g Margarine
250g Apfelmus
150g Mehl
1/2 Tlf Backpulver
1/2 Tlf Salz
1/2 Tlf Zimt
1Pr. Nelkenpulver
90g Mandeln gerieben
50g Rosinen
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Silikonform in Minigugelhopfform gut buttern und bemehlen.
Eier mit Zucker schaumig rühren. Apfelmus, Salz, Zimt und Nelkenpulver dazugeben.
Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse einrühren. Mandeln und Rosinen beigeben.
Teig in Spritzsack mit grosser Tülle geben und Förmchen jeweils zu 2/3 füllen.
13 Minuten backen und noch heiss aus der Form nehmen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Ich habe die Miniapfelmushöpfli mit Puderzucker bestreut und dann noch glasiert mit einer Mischung aus Apfelmus und Puderzucker.
In diesem Sinne
Su tripti
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen