Dieses Blog durchsuchen

Mittwoch, 17. September 2014

Bananenbrot

Bula

Eigentlich hatte ich auf dem Einkaufszettel
1 B. Ananas aufgeschrieben. Aber irgendwie wurde das falsch gelesen und ich bekam mit dem Einkauf einen grossen Bund Bananen......
Naja, somit war klar, dass wir die irgendwie verarbeiten müssen. Da kam mir doch eine Köstlichkeit in den Sinn, welche ich als auf den Kreuzfahrten immer wieder geniesse:

Bananenbrot
 
125g Butter
180g brauner Zucker
350g Bananen zerquetscht
2 Eier
1P. Vanillezucker
1Klf Zimt
1Pr. Salz
250g Mehl
1Klf Backpulver
3/4 Klf Natron
3EL Milch warm
 
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform gut buttern und bemehlen.
Eier mit Zucker zu schaumiger Masse schlagen. Butter, Vanille, Zimt, Salz und Bananen dazu
geben und zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Milch dazu geben und gut vermischen.
Teig in die Form geben und 50 Minuten backen. (Nadelprobe)


Sehr gut ist der Kuchen noch leicht warm mit gesalzener Butter serviert. Zum Beispiel zu Salaten.
Aber auch als Nachspeise mit marinierten Beeren ist das Bananenbrot ein Gedicht.
In diesem Sinne
Da kana


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen