good morning an diesem regnerischen Wintertag. Die perfekte
Voraussetzung um in der Küche fleissig zu backen. Schlussendlich ist die
Adventszeit, und meine Weihnachtsbäckerei ist in voll im Gange. Überall
sind Geräte, Zutaten und Bleche und die Backöfen laufen auf Hochtour.
Heute möchte ich einen Weihnachtsklassiker aus Neuengland vorstellen. Er
ist einfach zuzubereiten und schmelzt im Munde einfach dahin:
Snickerdoodle
190g Butter weich
310g Zucker
2 Eier
2Tlf. Vanilleextrakt
350g Mehl
1 ½ Tlf. Natron
½ Tlf. Backpulver
1Tlf. Salz
Zimtzucker zum wenden
Butter
mit Zucker schaumig weiss schlagen. Eier und Vanille dazugeben und
kräftig rühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und mit der
Eimasse verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 190 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Baumnussgrosse
Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Diese im Zimtzucker 2x
wenden. Mit genügend Abstand auf Bleche setzen und 10 Minuten backen.
Wenn die Ränder goldig werden, aus dem Ofen nehmen. Auf Blech abkühlen
lassen. Kekse müssen noch «chewy» sein; sprich: weicher Kern.
Snickerdoodle
Sie halten
sich in einer Keksdose kühl gelagert über ein paar Wochen. Aber da sie
so fein sind, werden sie mit sicherheit nicht so alt. In diesem Sinne:
Enjoy.
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