bun di am 3. Adventsmorgen. Heute möchte ich ein Rezept für Guetzli
vorstellen, die eigentlich das ganze Jahr über genossen werden, aber ich
backe die ausschliesslich zu Weihnachten, da sie vom Geschmack her so
passend sind. Der Ursprung dieser Kekse ist im Val Müstair zu finden.
Schaibiettas
250g Butter weiche
170g Zucker
275g Honig
200g Mehl
175g Haferflocken
175g Mandeln
½ Tlf Backpulver
Schale von 1 Limette
½ Tlf Kardamom
Backofen auf 170 Grad vorheizen und 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
Butter mit Zucker schaumig weiss rühren. Honig beigeben und schaumig schlagen.
Mehl sieben und mit Haferflocken, Mandeln und Backpulver vermischen.
Zusammen mit Limettenschale in die Buttermischung einrühren.
Mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und mit Abstand aufs Blech setzen. 13 Minuten backen.
Ich steche mit einem Teelöffel kirschgrosse Portionen ab und mache von Hand Kugeln. In diesem Sinne: Bun appatet.
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