Good morning an diesem sommerlichen Sonntag. Wir hatten gestern einen
Anlass in einer Waldhütte und fürs Dessertbuffet war ich zuständig. Da
sollte es natürlich Leckereien geben, welche man gut von Hand essen
kann. So eine Leckerei ist folgendes Rezept:
Puddingbrownies
70g Puddingpulver
4dl Milch
250g Rohrzucker
250g dunkle Schokolade
180g Butter weich
3 Eier
150g Dinkelmehl
1Tlf. Backpulvedr
100g ger. Mandeln.
Puddingpulver in 1dl Milch verrühren. Restl. Milch aufkochen.
Puddingpulver einrühren und zu dicklichem Pudding einkochen und abkühlen lassen.
Schokolade klein hacken und in heissem Wasserbad schmelzen.
Butter mit Zucker schaumig weiss schlagen. Eier einzeln einrühren und zu homogener Masse schlagen.
Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eimasse geben.
Ger.
Mandeln daruntermischen. Blech (20x30cm) gut buttern und bemehlen und
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hälfte des Teiges in die Form geben
und glatt streichen. Pudding mit Esslöffel Kleksartig darauf verteilen
und mit restlichem Brownieteig bedecken. Muss nicht perfekt aussehen.
Ca. 30 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen. Dann in Quadrate
schneiden. Hält sich in Keksdose 2 Wochen.
Brownies
Von Vorteil die Brownies am
Tag zuvor backen, da sie dadurch besser durchziehen und feuchter werden.
In diesem Sinne: enjoy
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen