ṣabā il kẖayr. Am vergangenen Freitag war ja wieder einmal Freitag der
13. Und den haben mein Mann und ich nutzen dürfen, um auf dem Standesamt
in den Stand der Ehe eintreten zu dürfen. Da wäre eine Hochzeitstorte
angemessen, aber wir hatten ein traumhaft leckeres Abendessen im Hotel
Guggital und als wir gestern nach Hause gekommen sind, kam mir die Idee
für diese Leckerei...Und an diesem regnerischen Sonntag heute hat man
Lust auf etwas Warmes, Süsses, welches auch der Seele gut tut. So ein
Rezept möchte ich heute vorstellen. Es wird bei uns gerne auch als
süsses Abendessen genossen, aber auch als Dessert ist es Genuss pur.
Süsser Brotauflauf mit Apfel
300g Brot vom Vortag
4 Äpfel
3 Eier
2EL Zucker
2dl Milch
2dl Rahm
4EL Rumrosinen
1EL Vanillepuddingpulver
Butter zum einfetten
Brot in kleine Würfel schneiden. Äpfel entkernen, In Schnitze und dann in dünne Streifen schneiden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und hohe Gratinform gut buttern.
Milch, Rahm, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren und über die Brotwürfel geben. Äpfel und Rosinen
dazugeben und gut vermischen. In die Form geben und ca. 15 Minuten backen. Kurz aus dem Ofen nehmen,
Mit Butterflocken und Zimtzucker bestreuen und weitere 15 Minuten fertig backen.
Apfelbrotauflauf |
Wird warm mit Puderzucker bestreut serviert. Sehr gerne kann man dazu eine Vanillesauce servieren. In diesem Sinne: bil hana wish shifa'!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen