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Samstag, 14. August 2021

Caffe freddo cremoso

Buon giorno
Finalmente........der Sommer ist doch noch da und zeigt sich im Moment von der schönsten und ok, sehr warmen Seite.
Da ist man immer froh, eine Abkühlung zu geniessen oder etwas Kaltes zu trinken. Aber irgendwie ist zumindest auch bei mir die Lust nach Kaffee da, aber bei der Temperatur nicht immer das Richtige. In Italien kennt man den Caffe freddo....Der besteht aus Espresso, Zucker und Eis. Habe aber die Erfahrung gemacht, dass Herr und Frau Schweizer das grösstenteils gar nicht lecker finden. Nun habe ich ein Rezept, welches ein Zwischending ist, zwischen einem Caffe freddo und einem Kaffeeglace:

Caffe freddo cremosa

1dl Espresso (stark)
3Tlf. Nescafé-Pulver
90g Puderzucker
5dl Rahm
Kakaopulver

Den Espresso zubereiten und noch heiss mit dem Nescafépulver und Puderzucker verrühren.
Kalt werden lassen.
Nun nimmt man eine 1L-Petflasche, wäscht sie gut aus und leert den Kaffee hinein.
Dann giesst man den Rahm dazu und nun heisst es: "Shake it Baby".
Man sollte nun die Flasche 5 Minuten schütteln und dann die Flasche für 20 Minuten in das Gefrierabteil legen.
Und schon ist der Caffe freddo ready to enjoy.
In Gläser giessen, mit Kakaopulver bestreuen und geniessen. 

 

Caffe freddo cremoso

Man kann die Konsistenz verändern, wenn man etwas mehr Espresso und etwas weniger Rahm nimmt. In diesem Sinne: buon appetito

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