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Donnerstag, 16. Januar 2014

Barons Fleischwähe

Ni hao

Habe heute wieder mal den Weg in die Küche gefunden, nachdem ich die letzten Tage damit beschäftigt war, Reisevorbereitungen zu treffen für Urlaub in diesem Jahr.
Wollte schon immer mal eine salzige Variante ausprobieren für eine Wähe.
Habe heute eine ausprobiert und drum schreib ich hier das Rezept für:

Barons Fleischwähe
 
1 Kuchenteig
Zwiebel fein gewürfelt
2 Karotten gewürfelt
1 St. Lauch gewürfelt
1 Apfel gewürfelt
150g Speckwürfeli
300g Gehacktes
1EL Schnittlauch gehackt
1EL Öl
1EL Bouillon
1,5dl Weisswein
½ Tlf Saucenpulver
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Paprika
2EL Haselnüsse ger.
2dl Saurer Halbrahm
2 Eier
0,25dl Calvados
½ Tlf Maizena
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kuchenteig in Wähenform auslegen. In Pfanne Öl erhitzen und Speck und Gehacktes darin anbraten. Gemüsewürfel beigeben und 5 Minuten dünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, Saucenpulver beigeben und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Abschmecken. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Halbrahm, Eier, Calvados und Maizena miteinander schaumig rühren, mit Gewürzen abschmecken. Haselnüsse auf Teig ausstreuen. Fleischmasse reintun, Mit Guss übergiessen und 30 Minuten backen.

Um etwas mehr Pepp reinzubringen, kann man noch eine halbe Chilischote feinschneiden, und vor dem Einfüllen daruntermischen. Haben noch etwas übrig, mal gespannt, ob man diese Wähe auch kalt geniessen kann....
In diesem Sinne

qing rù xi
 

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