Habe heute wieder mal den Weg in die Küche gefunden, nachdem ich die letzten Tage damit beschäftigt war, Reisevorbereitungen zu treffen für Urlaub in diesem Jahr.
Wollte schon immer mal eine salzige Variante ausprobieren für eine Wähe.
Habe heute eine ausprobiert und drum schreib ich hier das Rezept für:
Barons Fleischwähe
1
Kuchenteig
Zwiebel fein gewürfelt
2
Karotten gewürfelt
1
St. Lauch gewürfelt
1
Apfel gewürfelt
150g
Speckwürfeli
300g
Gehacktes
1EL
Schnittlauch gehackt
1EL
Öl
1EL
Bouillon
1,5dl
Weisswein
½
Tlf Saucenpulver
Muskatnuss,
Salz, Pfeffer, Paprika
2EL
Haselnüsse ger.
2dl
Saurer Halbrahm
2
Eier
0,25dl
Calvados
½
Tlf Maizena
Salz,
Pfeffer, Muskatnuss
Kuchenteig
in Wähenform auslegen. In Pfanne Öl erhitzen und Speck und Gehacktes darin
anbraten. Gemüsewürfel beigeben und 5 Minuten dünsten. Mit Weisswein und
Bouillon ablöschen, Saucenpulver beigeben und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Abschmecken. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Halbrahm, Eier, Calvados und
Maizena miteinander schaumig rühren, mit Gewürzen abschmecken. Haselnüsse auf
Teig ausstreuen. Fleischmasse reintun, Mit Guss übergiessen und 30 Minuten
backen.
Um etwas mehr Pepp reinzubringen, kann man noch eine halbe Chilischote feinschneiden, und vor dem Einfüllen daruntermischen. Haben noch etwas übrig, mal gespannt, ob man diese Wähe auch kalt geniessen kann....
In diesem Sinne
qing rù xi
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