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Donnerstag, 9. Januar 2014

Laksa Suppe

Selamat pagi
 
Heute wird mal nicht gebacken. Ich hab heut eine typische Suppe aus dem asiatischen Raum ausprobiert.
Laksa soup

3EL Erdnussöl

120g rote Currypaste

2 Tassen Hühnerbrühe

1 Tasse Wasser

2 Stangen Zitronengras

5 Kaffirblätter

1P. Tofu gewürfelt

1 Tasse Kokosmilch

Salz

1P. Asiatische Eiernudeln

200g Sojasprossen

200g Krabbenfleisch

3 Eier gekocht, geviertelt

100g Fischfilet gewürfelt

2 Zwiebeln gewürfelt

2 Knoblauch gewürfelt

Tumeric, Curry



Krabbenfleisch in Wasser aufkochen und herausnehmen.

Kafirblätter, Zwiebel und Knoblauch, Zitronengras und Fisch

reintun und 10Min. garen. In anderer Pfanne Erdnussöl erhitzen,

Currypaste und Hühnerbrühe beigeben. Krabbenfleisch reingeben.

Nudeln, Tofu und Sojasprossen beigeben. 5 Min. ziehen lassen.

Mit Turmeric, Salz und Curry abschmecken. Beide Töpfe zusammen-

                                                      giessen und 5 Min. weiterkochen lassen.
 
Diese Suppe wird hauptsächlich in Singapore gekocht und genossen. Da gibt es einige Restaurants, welche darauf spezialisiert sind. Aber es gibt vielerlei Rezepte und Variationen über den ganzen asiatischen Raum verteilt. Sie kann durch weitere Zugabe von Chili schärfer gehalten werden.
Das Rezept wird übrigens in meinem neuen Kochbuch auch zu finden sein. Bin daran, das Buch fertig zu stellen und dann zu veröffentlichen.
 
In diesem Sinne
Selamat makan
 
 
 

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