Heute wird mal nicht gebacken. Ich hab heut eine typische Suppe aus dem asiatischen Raum ausprobiert.
Laksa soup
3EL
Erdnussöl
120g
rote Currypaste
2
Tassen Hühnerbrühe
1
Tasse Wasser
2
Stangen Zitronengras
5
Kaffirblätter
1P.
Tofu gewürfelt
1
Tasse Kokosmilch
Salz
1P.
Asiatische Eiernudeln
200g
Sojasprossen
200g
Krabbenfleisch
3
Eier gekocht, geviertelt
100g
Fischfilet gewürfelt
2
Zwiebeln gewürfelt
2
Knoblauch gewürfelt
Tumeric,
Curry
Krabbenfleisch
in Wasser aufkochen und herausnehmen.
Kafirblätter,
Zwiebel und Knoblauch, Zitronengras und Fisch
reintun
und 10Min. garen. In anderer Pfanne Erdnussöl erhitzen,
Currypaste
und Hühnerbrühe beigeben. Krabbenfleisch reingeben.
Nudeln,
Tofu und Sojasprossen beigeben. 5 Min. ziehen lassen.
Mit
Turmeric,
Salz und Curry abschmecken. Beide Töpfe zusammen-
giessen
und 5 Min. weiterkochen lassen.
Diese Suppe wird hauptsächlich in Singapore gekocht und genossen. Da gibt es einige Restaurants, welche darauf spezialisiert sind. Aber es gibt vielerlei Rezepte und Variationen über den ganzen asiatischen Raum verteilt. Sie kann durch weitere Zugabe von Chili schärfer gehalten werden.
Das Rezept wird übrigens in meinem neuen Kochbuch auch zu finden sein. Bin daran, das Buch fertig zu stellen und dann zu veröffentlichen.
In diesem Sinne
Selamat makan
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