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Mittwoch, 4. Dezember 2013

Linzer Torte

Sawaddee krap

Der 1. Advent ist schon vorbei.....die Zeit rast....
Am Wochenende des 3. Advent haben wir unseren traditionellen Weihnachtsapero....
Da gibt's noch viel vorzubereiten. Immerhin die ganze Weihnachtsdekoration steht.
Heute habe ich die letzten Handgriffe dazu gemacht und dann gings weiter mit der Gueztlibäckerei.
Aber für den Apero hab ich auch schon was gebacken:
eine Linzertorte:
180g Butter
2 Eier
200g Zucker
1Pr. Salz
1Msp Nelkenpulver
ger. Schale von 1 Zitrone
1Klf Zimt
200g ger. Mandeln
200g Mehl
400g Himbeerkonfitüre
Eigelb zum bestreichen

Butter schaumig rühren. Eier und Zucker dazugeben und zu einer cremigen Masse
schlagen. Gewürze und Zitronenschale beigeben. Mandeln und Mehl mischen und
in die Eimasse einarbeiten und zu einem glatten Teig verkneten. (Event. etwas mehr
Mehl dazugeben). 1/2 Stunde kühlen lassen.
Backofen auf 180Grad vorheizen und runde Kuchenform bebuttern und bemehlen.
3/4 des Teiges auf dem Boden ausstreichen und einen ca. 1cm hohen Rand gestalten.
Aus dem Rest des Teiges mit dem Rädli dünne Streifen schneiden.
Die Himbeerkonfitüre auf den Teig verteilen und die dünnen Streifen gitterförmig
darüber verteilen. Mit Eigelb bestreichen und ca. 30-35Min. backen.

Am Besten macht man die Linzertorte mind. 1 Woche vor dem Verzehren. Die Torte in
Alufolie einpacken und im kühlen dunklen Ort ruhen lassen.
Ich habe die Torte dem Adventsapero angepasst mit der Deko.
In diesem Sinne:

taan hai aroy na

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