Good morning an diesem fast schon winterlichen Sommertag. Da ist das heutige Rezept der richtige Balsam.
Aprikosenkäsekuchen:
200g Butterkekse
80g Butter flüssig
500g Quark
100g Creme fraiche
1,5dl Rahm
2 Eier
80g Zucker
Schale von 1 Zitrone
40g Maizena
300g Aprikosen entsteint
Springform gut buttern und bemehlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kekse fein mahlen. und mit der flüssigen Butter vermischen und in der Form verteilen und gut andrücken.
5 Minuten backen.
Eier, Zucker, Maizena, Zitronensaft und Rahm schaumig schlagen.
Quark
und Creme fraiche unterrühren. Aprikosen halbieren und in den Teig
geben. Diesen auf den Boden geben und Kuchen 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Ich habe den Kuchen mit einer dünnen Schicht Schokoladenganache überzogen. Den Kuchen kann man auch gut mit Kirschen oder sonstigen Früchten backen. In diesem Sinne: enjoy it.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen