Servus liabe Laid, bei dem sonnig-heissen Wetter etwas Süsses essen? Das
geht sehr gut. Vorallem, wenn es eine leckere, luftige Creme ist. Das
Ganze in Kombination mit frischen Früchten einfach ein Gedicht.
Bayrische Creme
1 Vanilleschote
2,5dl Milch
6Blatt Gelatine
3 Eigelb
50g Zucker
2dl Rahm
Gelatine 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Derweilen Vanilleschote aufschneiden und Mark rauskratzen. Zusammen mit der Milch in Pfanne
erhitzen. Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig schlagen.
Etwas von der heissen Milch in die Eimasse einrühren. Dann Eimasse unter stetem
Rühren in die heisse Milch geben und unter stetem Rühren solange schlagen, bis die Creme
eindickt. Gelatine einrühren und auflösen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Rahm steif schlagen und unter die Creme mischen. Creme in Förmchen verteilen und
Mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Creme kann mit Fruchtpüree oder eingelegten Früchten serviert werden.
Bayerische Creme
Kann mit etwas schnelllöslichem Nescafé zur Cappuccinocreme abgewandelt werden.
Kakaopulver und geschmolzene Schokolade einrühren ergibt eine luftige Schokoladencreme. In diesem Sinne: Lass daas schmecka.
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