bonjour an diesem doch sehr regnerischen Montag. Da wünscht man sich
gerne auf einer sonnigen warmen Insel wie La Réunion. Dort isst man auch
sehr gerne den Kuchen, welchen ich heute vorstellen möchte:
Ti'son:
5 Eier
50g Weizenmehl
150g Maismehl
50g Polenta
¼ P. Trockenhefe
½ Tlf. Backpulver
1Pr. Salz
1/4 Tlf.. Kurkuma
250g Puderzucker
250g Butter weich
1 Vanilleschote ausgekratzt
2cl Anislikör
Backofen auf 175 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Butter mit Puderzucker schaumig schlagen.
Vanille und Eier dazugeben und zu homogener Masse rühren.
Anislikör und Salz beigeben. Weizen- und Maismehl dazugeben und gut vermischen.
Teig in die Form geben, glattstreichen und ca. 45-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Wird gerne mit Guavenmarmelade gegessen.
![]() |
Ti'son Maiskuchen |
Falls man sie in Muffinförmchen backen möchte, ist die Backzeit 12-13 Minuten. In diesem Sinne bon appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen