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Dienstag, 27. Mai 2025

Amish blueberrypie

Quid agis mane. Heute gibt es wieder mal eine Leckerei aus der amishen Küche. Ich mag diese Küche sehr, da sie zwar zum Teil sehr schwer, aber anderseits sehr bodenständig und lecker ist.

Amish blueberrypie:

2 Mürbeteig rund
860g Heidelbeeren
135g Zucker
30g Mehl
2EL Maizena
¼ Tlf. Zimt
2EL Zitronensaft
Schale von 1 Zitrone gerieben
40g Butter

Backofen auf 200 Grad vorheizen und Wähenblech gut buttern und bemehlen. 1 Teig darin auslegen, so dass er über den Rand hinausragt.
300g Heidelbeeren zusammen mit dem Zucker, Zimt, Zitronenschale und Saft in einer Pfanne 10 Minuten einkochen lassen und pürieren.
Restliche Heidelbeeren mit Mehl vermischen.
Maizena mit ca. 1dl kaltem Wasser verrühren, zum Heidelbeerpüree geben und aufkochen. Sobald die Masse eindickt, zu den kalten Heidelbeeren geben und alles gut vermischen. Masse in die Form geben und glattstreichen.
Zweiter Mürbeteig als Deckel darübergeben und die Ränder mit dem Boden gut zusammendrücken. Mit einem Messer ein Muster einschneiden und 10 Minuten backen. Mit flüssiger Butter bestreichen und weitere 15 Minuten backen. Hitze auf 180 Grad reduzieren und 35 Minuten fertigbacken. Sollte der Pie zu dunkel werden, mit Alufolie bedeckt fertigbacken. 

Amish blueberrypie

 Am besten kühl lagern. Dazu serviert man gerne Vanilleeis oder Schlagrahm. In diesem Sinne: bene sapiat.

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