Sawubona an diesem regnerischen Tag. Heute kann ich ohne schlechtes
Gewissen in der Küche etwas Schönes backen. Ich habe schon lange ein
Rezept, welches ich heute vorstellen möchte:
Birnenring
1 Blätterteig rechteckig
3-4 Birnen
4EL Kondensmilch
½ Tlf. Birnenbrotgewürz
1 Ei
Birnen schälen, achteln und entkernen.
Blätterteig auf Backpapier auslegen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die breite Seite bis zur Mitte in ca.7mm dicke Streifen einschneiden. Jeweils 3 Stränge miteinander verzopfen.
Auf
ungeschnitterer Seite mittig die Kondensmilch verteilen. Birnenschnitze
darauf in einer Reihe schichten. Mit dem Gewürz bestreuen. Ei
verrühren. Den unbelegten Rand der Birnenstückseite einklappen. Mit
Hilfe des Backpapiers die Birnenseite zu der geflochtenen Seite
einklappen. Die Zöpfe über die Rolle ziehen. Nun die Rolle zu einem
Kreis formen und mit Eigelb bestreichen. Ca. 23 Minuten goldbraun
backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Auch dieses Rezept lässt
sich mit anderen Früchten gut backen. In diesem Sinne: Thokoleza ukudla.
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