bonjour an diesem herrlich sonnigen Sonntag. Ausgeschlafen nach einer
langen Nacht wegen des ESC2025 habe ich heute wieder einmal ein salziges
Rezept. Es passt perfekt zu diesen Temperaturen, da man diese Tarte
sehr gut auch kalt essen kann:
Gemüsetarte ohne Boden:
3 Karotten geraffelt
2 Zucchetti geraffelt
3 Kartoffeln geraffelt
3 Eier
3EL Olivenöl
Salz / Pfeffer
1Tlf. Paprika
1Tlf. Thymian
½ Tlf. Ingwer
100g Käse gerieben (Parmesan od. rezenter)
10 Oliven in Scheiben geschnitten
100g Thunfisch fein gehackt
1dl Tomatensauce
50g ger. Käse
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kuchenblech gut buttern und bemehlen.
Karotten, Zucchetti und Kartoffeln miteinander vermischen.
Eier
verrühren und zusammen mit dem Öl zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer,
Thymian und Ingwer würzen und gut vermischen. Masse in die Form geben
und flachdrücken.
20 Minuten backen.
Tomatensauce darüber verteilen, geriebenen Käse darüberstreuen.
Oliven und Thunfisch darauf verteilen und nochmals 10 Minuten backen.
Gemüsetarte ohne Boden
Diese
Tarte passt sehr gut als Apérosnack an einem heissen Tag im Sommer.
Dann die Tarte am Vortag backen und im Kühlschrank aufbewahren. In
diesem Sinne: bon appetit.
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