Naimbag a bigat an diesem sonnigen und auch warmen Montag. Die
Rhabarbern haben im Moment grad Hochsaison. Sie spriessen gewaltig
dieses Jahr. Ein ganz tolles Gemüse, obwohl wir es wie eine Frucht
verarbeiten. Ein tolles Rezept für eine kleine Leckerei möchte ich heute
vorstellen:
Rhabarberfranchipanetartlette:
1 Blätterteig rechteckig
100g ger. Mandeln
75g Zucker
1 Ei
30g Butter flüssig
2 Stangen Rhabarber fein gewürfelt
1 Eigelb zum Bestreichen
Brauner Zucker zum bestreuen
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Blätterteig ausrollen und in 10 Vierecke schneiden.
Mit einem Messer einen gleichmässigen Rand von ca. 5mm einritzen. Vorsicht: nicht durchschneiden.
Mit einer Gabel das innere Vierreck öfters einstechen.
Mandeln mit Zucker, Ei und Butter zu cremiger Masse pürieren.
In den inneren Quadraten mit dieser Masse ausstreichen.
Rhabarbern
darauf verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Den Blätterteigrand
mit Eigelb bepinseln und 30 Minuten backen. Je nach dem nach 20 Minuten
mit Alufolie bedecken. Mit Puderzucker bestreuen.
Kann mit Mandelblättchen vor dem Backen dekoriert werden. Auch mit frischen Aprikosen oder Zwetschgen ein herrliches Dessert. In diesem Sinne: Manganen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen