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Montag, 21. Mai 2018

Zitronenküchlein

Madainn mhath

Es wird wärmer draussen.....und da sind Desserts und Gebäck oftmals zu deftig. Aber natürlich gibt es viele Ideen, um doch die Lust nach Süssem zu befriedigen.
Eine sehr erfrischende und kleine Möglichkeit möchte ich nun vorstellen:

Zitronenküchlein mit Ingwer

 120g Butter weich
80g Puderzucker
2 Eigelb
0,75dl Rahm
1Pr. Salz
2 Eiweiss
140g Mehl
60g Maizena
1/4 Tlf Backpulver
150g Zucker
1,5dl Wasser
1 Zitrone Schale und Saft
1 Vanillestängel geviertelt
20g frischer Ingwer fein gehackt

Backofen auf 180 Grad vorheizen und 24er Mini-Förmchen (Gugelhopf oder sonstige)
gut buttern und bemehlen.
Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe und Rahm dazugeben und weiterrühren.
Eiweiss mit Salz steif schlagen und Mehl, Maizena und Backpulver sieben.
Mehlgemisch in die Eigelbmasse einrühren. Eiweiss sorgfältig unterheben und Teig in einen Spritzbeutel geben.
Teig in die Förmchen spritzen und Küchlein ca. 18 Minuten backen.
Währenddessen Zucker, Wasser , Vanille und Zitronen sowie Ingwer aufkochen und zu einem dicklichen Sirup einkochen lassen.
Die noch heissen Küchlein in den Sirup eintauchen und 5 Minuten ziehen lassen.
Auf Gitter absetzen und abkühlen lassen.




Vor dem Servieren kann man die Küchlein noch mit Puderzucker bestreuen. Ich habe in die Förmchen jeweils 2 Teelöffel von dem Sirup hineingegeben und die Küchlein wieder hineingesetzt.
Nach ca. 8 Minuten ist der Sirup vollkommen aufgesogen.
In diesem Sinne:
Ith gu ledir

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