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Montag, 14. Mai 2018

Rhabarberblechkuchen

Safro bricho

In unserem Garten ist Hochsaison. Es fängt überall an zu blühen und alles gedeiht wunderbar. Die Rhabarbern sind auch fleissig am wachsen und das veranlasst mich, ein Rezept vorzustellen, welches einfach in der Herstellung aber sehr lecker ist.

Rhabarber-Blechkuchen

125g Butter
3 Eier
125g Zucker
1/2 P. Vanillezucker
175g Mehl
1/2 P. Backpulver
1Pr. Salz
500g Rhabarbern gewürfelt
2EL Erdbeerkonfitüre
150g Puderzucker
Erdbeerlikör oder wenn möglich Rhabarberschnaps

Backofen auf 200 Grad vorheizen und grosse Backblech gut buttern und bemehlen.
Butter in Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schaumig rühren.
Vanille, Salz und Butter einrühren und zu homogener Masse rühren.
Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben. Teig auf Blech geben und glatt streichen. (8-tung, wird sehr flach).
Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und Kuchen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Erdbeerkonfitüre und Puderzucker in Schüssel anrühren und mit soviel Schnaps vermischen, dass eine dickflüssige Glasur entsteht.
Den noch heissen Kuchen mit der Glasur übergiessen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen.





Ich habe für diesen Rhabarberblechkuchen Rhabarberlikör genommen, welchen ich letztes Jahr selbst angesetzt habe. Aber man kann natürlich die Glasur auch nur mit Erdbeerkonfitüre und Wasser anrühren.
In diesem Sinne:
Hanyoutho

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