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Donnerstag, 3. Mai 2018

Skyrkuchen

Godan daginn

Reisen bildet und inspiriert. Ein wahres Wort. In Griechenland wird sehr viel mit Griess gebacken. Ebenso ist der griechische Joghurt eine sehr beliebte Speise. Also wieso das Ganze nicht kombinieren mit einem leckeren Produkt aus einem anderen Land?
Gesagt, getan....Und herausgekommen ist folgendes:

Skyrkuchen

2 Eier
50g Butter weich
100g Zucker
2P. Vanillezucker
250g Skyr (nature, Vanille oder Frucht)
125g Mehl
125g Griess
2Tlf Backpulver
1Pr. Salz
200g Früchte (am Besten gleiche, wie Skyraroma

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform gut buttern und bemehlen.
Eier mit Zucker schaumig rühren. Butter und Vanille darunter mischen.
Skyr einrühren und zu einer homogener Masse schlagen.
Griess, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und gut verrühren.
Teig in Form giessen. Früchte darauf verteilen und in den Teig eindrücken.
Kuchen ca. 50 Minuten goldbraun backen.





Ich habe für den Testlauf Skyr mit Himbeeren und frische Himbeeren genommen.
Sehr fein ist sicherlich auch die Kombination von Vanille-Skyr und Rhabarbern.
Vor dem Besträuen mit Puderzucker habe ich den Kuchen noch mit passendem Himbeer-
Likör beträufelt.
In diesem Sinne:
Verdi per ad godu

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