buon giorno. Nach langer Zeit bekommen wir endlich ein bisschen Regen.
Die Natur wird es freuen. Das freut auch mich, so kann ich heute ein
Rezept vorstellen, dass mittlerweile in ganz Italien gerne zur Osterzeit
gebacken wird:
Bocconotti
500g Mehl
150g Butter weich
150g Zucker
60g Vermouth
8g Backpulver
2 Eier
1Pr. Salz
1Tlf. Vanilleextrakt
500g Ricotta abgetropft
Schale von 2 Orangen
30g Schokodrops
50g Zucker
1 Ei
Ricotta in einem Sieb ca. eine Stunde abtropfen lassen.
Mehl
in einer Schüssel mit Zucker, Salz und Backpulver vermischen. Butter
dazugeben und zu krümmeliger Masse verarbeiten. Eier und Vermouth
dazugeben und zu glatten Teig verkneten. In Folie eingepackt 30 Minuten
ruhen lassen.
Ca. 8 kleine Backformen gut buttern und bemehlen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Etwa die Hälfte des Teigs auf Mehl 2mm dick ausrollen und die Formen damit auskleiden. Restlicher Teig einpacken.
Ricotta
mit Vanille, Orangenschale, Schokodrops und Zucker verrühren. Teig in
die Formen geben, so dass sie randhoch gefüllt sind.
Aus restlichem
Teig Deckel für die Formen ausstechen und die Bocconotti damit gut
verschliessen. Ei verrühren und die Küchlein damit bestreichen und 30
Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Statt Orangenschale kann man auch Zitronenschale nehmen und eine Prise Zimt in den Teig einarbeiten. In diesem Sinne: buon appetito.
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