sbha lkhir an diesem sonnigen Frühlingstag. Heute stelle ich ein Rezept
vor, welches momentan virtuell über den ganzen Globus rast. Es wird auch
"the lazy cat cake" genannt. (Die faule Katze). Er hat seinen Ursprung
scheinbar in Marokko und ist teils nach dem Bäcker genannt, welcher
diesen Kuchen kreeirt hat:
Ahmed al Zamel cake
1 Schokocake
1,5dl Milch
4EL Kakaopulver
200g Mascarpone
200g Magerquark
2,9dl Rahmo
40g Zucker
1Tlf. Vanilleextrakt
340g dunkle Schokolade fein gehackt
130g Ricecrispies oder Smacks
Milch mit 1,5EL Kakaopulver verrühren. Cake in Scheiben schneiden und in Auflaufform legen. Mit der Kakaomilch tränken.
1,5dl Rahm steifschlagen. Zucker mit Vanille, Mascarpone und Quark cremig schlagen.
Rahm unterheben und Creme auf auf den Kuchen verteilen. 1 Stunde kaltstellen.
1,4dl Rahm erhitzen und über 200g Schokolade giessen. Langsam zu einer Creme verrühren und über die Creme verteilen.
Restliche
Schokolade im Wasserbad schmelzen und in eine verschliessbare Schüssel
geben. Die Ricecrispies dazugeben und gut vermischen. Kakaopulver
darüberstreuen, Schüssel verschliessen und gut schütteln, damit die
Crispies mit Kakao bedeckt sind. Diese nun als Topping auf den Cake
geben und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Ahmed al Zamel cake
Lazy cat cake wird er genannt, weil bei diesem Rezept der Schokoladenkuchen gekauft ist, und nicht selber gebacken wird.
Ich
habe für diesen Cake einen Schokoladencake gebacken und statt Crispies
habe ich Cornflakes genommen. In diesem Sinne: besseha.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen