Dieses Blog durchsuchen

Montag, 30. Juni 2025

Kokosjoghurtkuchen

Manahoana an einem weiteren heissen Tag. Man fühlt sich fast so wie in den Tropen. Das erinnert mich an Strände, Meer, gutes Essen und Kokospalmen. Und dann haben wir auch schon eine Rezeptidee für einen einfachen Kuchen:

Kokosjoghurtkuchen:

2 Eier
100g Zucker
50g Kokosöl
100g Kokosjoghurt
Schale und Saft von ½ Zitrone
120g Mehl
2Tlf. Backpulver
30g Kokosflocken

Backofen auf 175 Grad erhitzen und Springform gut buttern und bemehlen.
Eier mit Zucker cremig weiss schlagen.
Öl und Joghurt dazugeben und zu homogener Masse rühren.
Mehl mit Backpulver sieben und zusammen mit Zitrone und Kokosflocken in die Teigmasse einrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Mit weiteren Kokosflocken bestreuen und ca. 35-40 Minuten backen.

Kokosjoghurtkuchen

 Natürlich kann man je nach Geschmack auch andere Sorten Joghurt einarbeiten. In diesem Sinne: Mazotoa homana.