Bonjou an diesem herrlichen Pfingstmontag. Das Wetter lädt dazu ein, es
sich im Garten gemütlich zu machen und ein schönes Stück Kuchen zu
essen. Da wir einiges an Rhabarbern im Garten haben, habe ich ein Rezept
mit Rhabarber für heute:
Rhabarbercheesecake:
275g Butter weich
250g Zucker
250g Mehl
1Pr. Salz
2 Eier
500g Magerquark
70g Vanillepuddingpulver
2EL Orangensaft
300g Rhabarber in kleinen Würfeln
125g
Butter schmelzen. 125g Zucker, Mehl und Salz in einer Schüssel
vermischen. Butter dazugeben und zu einer krümmeligen Masse verrühren.
Springform gut buttern und bemehlen. 2/3 des Teiges in die Form geben
und glatt drücken, so dass auch ein ca. 1cm hoher Rand entsteht.
Backofen
auf 180 Grad vorheizen. Restliche Butter mit restlichem Zucker schaumig
schlagen. Eier dazugeben und zu homogener Masse rühren. Quark,
Puddingpulver und Orangensaft dazugeben und gut verrühren. Die Masse auf
den Boden giessen und glattstreichen. Rhabarberstücke darauf verteilen
und den restlichen Teig als Streusel darüberstreuen.
Kuchen ca. 65
Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann mind. 1 Stunde
kaltstellen. Aus der Form nehmen und eventuell mit Puderzucker
bestreuen.
Rhabarbercheesecake
Je nach Saison kann man unterschiedliche Früchte nehmen; säuerliche Früchte eignen sich am Besten. In diesem Sinne: Bon apeti.
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