Manahoana an einem weiteren heissen Tag. Man fühlt sich fast so wie in
den Tropen. Das erinnert mich an Strände, Meer, gutes Essen und
Kokospalmen. Und dann haben wir auch schon eine Rezeptidee für einen
einfachen Kuchen:
Kokosjoghurtkuchen:
2 Eier
100g Zucker
50g Kokosöl
100g Kokosjoghurt
Schale und Saft von ½ Zitrone
120g Mehl
2Tlf. Backpulver
30g Kokosflocken
Backofen auf 175 Grad erhitzen und Springform gut buttern und bemehlen.
Eier mit Zucker cremig weiss schlagen.
Öl und Joghurt dazugeben und zu homogener Masse rühren.
Mehl
mit Backpulver sieben und zusammen mit Zitrone und Kokosflocken in die
Teigmasse einrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Mit
weiteren Kokosflocken bestreuen und ca. 35-40 Minuten backen.
![]() |
Kokosjoghurtkuchen |
Natürlich kann man je nach Geschmack auch andere Sorten Joghurt einarbeiten. In diesem Sinne: Mazotoa homana.