good morning an diesem wohl sehr stürmischen Herbsttag. Bei dem Wind und
Regen bleibt man lieber in der warmen Stube und geniesst ein Stück
Kuchen. Dieses Rezept stammt aus der Zeit des 1. Weltkrieges, wo
Familien sich Zutaten wie Butter, Eier und Milch oft nicht leisten
konnten. Dennoch wollten sie sich ab und an einen Kuchen gönnen. So
entstand dieses Rezept in den Südstaaten:
Arme-Leute-Kuchen
300g Rohzucker
3dl Wasser
85ml Öl
3EL Melasse
200g Rosinen
1,5TLf Zimt
1Tlf. Salz
Je ½ Tlf. Muskat, Nelkenpulver, Ingwer gemahlen
260g Mehl
1Tlf. Backpulver
2Tlf. Wasser
1Tlf. Natron
Ofen auf 180 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Zucker,
3dl Wasser, Öl, Melasse, Rosinen und die Gewürze in eine Pfanne geben
und aufkochen. 1 Minute kochen lassen, dann vom Herd nehmen.
Mehl mit Backpulver gut vermischen.
Natron mit 2Tlf. Wasser verrühren und zu der Rosinenmischung geben.
Es
wird schäumen und das ist normal. Gut vermischen. Diese Masse zum Mehl
geben und gut durchrühren. Teig in die Form geben und 40-45 Minuten
backen. (Nadelprobe). In der Form auskühlen lassen.

Arme-Leute-Kuchen
Wer keine Melasse
hat, kann auch Honig oder Ahornsirup nehmen. In diesem Sinne: enjoy it.
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