buenas dihas. Die Zwetschgen sind reif. Da gibt es viele tolle
Leckereien, welche man damit machen kann. Heute stelle ich ein Rezept
vor, welches seinen Ursprung im 17. Jahrhundert hatte, während der
britisch-amerikanischen Kolonialzeit.
Cobbler:
750g Zwetschgen entsteint, halbiert
3,5EL Rohzucker
½ Tlf. Zimt
5 Rosmarinnadeln fein gehackt
1EL Maizena
1EL Limettensaft
200g Mehl
75g Rohzucker
2Tlf. Backpulver
125g Butter
1dl Wasser heiss
Zwetschgen mit 1,5EL Rohzucker, Zimt, Rosmarin, Maizena und Limettensaft aufkochen, bis die Masse etwas eindickt.
Gratinform gut buttern und Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Zwetschgen in die Form geben.
Mehl,
75g Rohzucker und Backpulver vermischen. Butter in kleine Stücke hacken
und von Hand mit dem Mehl vermischen bis eine krümmelige Masse
entsteht.
Heisses Wasser dazugeben und gut vermischen.
Teig über
die Zwetschgen verteilen mit restlichem Zucker bestreuen und ca. 30
Minuten backen, bis die Kruste schön goldbraun ist. Noch warm
servieren. Dazu passt auch hervorragend eine Kugel Vanilleeis.

Cobbler
Man
kann den Cobbler mit praktisch allen Früchten machen und hat zu jeder
Jahreszeit ein einfaches aber leckeres Dessert. in diesem Sinne: buen
prubechu.
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