buon giorno......In den Bergen scheint die Sonne, aber hier ist es
einfach nur grau und trist. Also ab in die Backstube und den Ofen
einschalten. Heute habe ich ein Rezept ausprobiert, welches ich bereits
im Herbst zusammen gebastelt habe:
Pistazientarte
250g Mehl
90g Puderzucker
60g Maizena
150g Butter in kleinen Würfeln
50g ger. Mandeln
1 Ei
3 Blatt Gelatine
2dl Rahm
250g Mascarpone
30g Puderzucker
200g Pistaziencreme
100g Himbeeren püriert
Mehl,
Puderzucker und Maizena vermischen. Butter dazugeben und gut verkneten.
Mandeln und Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Eingepackt 1 Std. kaltstellen.
Tarteform buttern und bemehlen und
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Teig auf Mehl 5mm dick ausrollen und in
Teigform auslegen. Ca. 30 Minuten blindbacken.
Gelatine 15 Minuten im kalten Wasser einweichen.
Rahm
steifschlagen. Mascarpone mit Puderzucker und Pistaziencreme zu
homogener Masse rühren. 4EL Mascarponecreme in Pfanne erhitzen und
Gelatine einrühren. Zusammen mit Rahm sorgfältig unterheben. Tarteboden
mit der Himbeerpaste dünn bestreichen und die Creme darüber verteilen.
Mind. 1 Tag kalt stellen.
Kann mit Pistazienkernen dekoriert werden. in diesem Sinne: buon appetito.
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