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Freitag, 20. Dezember 2019

Amaretti

Buon giorno

Heute gibts nochmals ein Guetzlirezept. Aber für dieses Jahr mit Sicherheit das letzte Mal.
Es ist ein Klassiker aus Italien, welcher man in jeder Saison geniessen will. Und doch ist er auch eine Köstlichkeit zur Weihnachtszeit.


Amaretti

400g ger. Mandeln
400g Zucker
5 Eiweiss
800g Puderzucker 
4 Eiweiss
5-8 Trpf. Bittermandelaroma

5 Eiweiss steifschlagen.
Nun den Kristallzucker nach und nach dazugeben und mind. 5 Minuten glänzend weiss schlagen. Mandeln und Bittermandelaroma untermischen.
Puderzucker sieben und mit den restlichen 4 Eiweiss in die Masse einrühren, so dass eine cremige Masse entsteht.
Backbleche buttern und gut bemehlen. Teig in einen Spritzbeutel geben und mit genug Abstand nussgrosse Haufen spritzen.
Mind. 12 Stunden bei normaler Zimmertemperatur antrocknen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Amaretti gut mit Puderzucker bestreuen und mit den Fingern die Ränder in die Mitte reindrücken.
10-12 Minuten backen, bis die Ränder sich leicht bräunlich färben.
Mit einem Spachtel vom Blech lösen und auf Gitter gut abkühlen lassen.

Amaretti





Bei dieser Runde habe ich die Ränder zuwenig in die Mitte reingedrückt. Man kann da ruhig etwas mutiger sein als ich.
In diesem Sinne:
Buon appetito

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