Good morning an diesem kalten, feuchten Wintertag. Der perfekte Tag wo
man gerne ein Stück Seelentröster oder wie man allgemein sagt: Soulfood
geniesst. So ein Rezept habe ich von der Grossmutter einer Bekannten aus
New Orleans erhalten habe:
Pineapple Pecancake Cajun from Granny Eugenia
1B. Ananas mit Saft 480g
100g Butter weich
300g Zucker
200g Mehl
2 Eier
2Tlf. Backpulver
½ Tlf. Natron
¼ Tlf. Salz
50g Butter
100g Zucker
1dl Kondensmilch
100g Pekannüsse gehackt
½ Tlf. Vanilleextrakt
Backofen auf 180Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Ananas klein hacken. Butter mit Zucker schaumig rühren.
Eier hinzugeben und zu heller Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Natron abwechselnd mit dem Ananassaft
einrühren und zuletzt die gehackten Ananas untermischen.
Teig in Form geben und ca. 55-60 Minuten backen. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf Gitter stürzen.
Kondensmilch,
Zucker und Butter in Pfanne aufkochen lassen. Wenn die Masse blubbert,
die Nüsse daruntermischen und 5 Minuten kochen lassen. Dann den Guss auf
den noch warmen Kuchen geben.
Ananas Pekankuchen
Der Kuchen lässt sich auch sehr gut mit Pfirsichen oder Aprikosen machen. In diesem Sinne: enjoy it.
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